Lifestyle > Food & Drink > Best Winter Comfort Food
Best Winter Comfort Food
2016-01-05
Food & Drink

冬天終於來了!這幾天氣溫越來越寒冷,最好享受熱騰騰美味的食物來暖暖我們的身體、思想和靈魂。我有一張頂級的冬季美食清單,例如:依偎著暖爐緩緩地呷著一杯熱朱古力;又或者晚飯時喝一碗老火湯;再甚者自家製一碟homemade Carbonara扁意粉、加上大量bacon及芝士;這些都是冬季美食最佳例子,來看看我心目中最佳的冬天comfort food吧。

Angelini

眾所周知絕頂美味的意大利餐廳,食物都是精緻的,但我認為她最佳的comfort food,莫過其招牌龍蝦意大利linguine。麵條有嚼勁,龍蝦肉飽滿、多汁。

Angelini 尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店2733 8750

 

Yakiniku Great

是在寒冷的冬季,另一個完美的選擇。他們的烤肉多汁,肉質又marble,我可以大膽的說,他們的牛、豬和雞肉的選擇,是最好的。香港有無數烤肉店,各種稀有的和牛種類都吃得到,但Yakiniku Great是最窩心的DIY烤肉餐廳,一大夥朋友到此聚會,肯定會讓每個人肚子飽飽心又暖暖!

Yakiniku Great 中環皇后大道中255號Manhattan Ave地下 3565 6129

 

坤記煲仔小菜

坤記煲仔飯實在不用多作介紹了,他們最出名是脆卜卜的飯焦,雖然空間狹逼,每張枱都是人貼人坐似的,也常常滿座,但當你終於等到有位,可以安心享受一煲美味煲仔飯,簡直有種世界很美好的感覺,再刮著一匙匙的飯焦,完美。

坤記煲仔小菜 西營盤皇后大道西263號和益大廈1號舖 2803 7209

 

名人坊高級粵菜

擁有驚人地正宗的中國菜,食物是特別的好,幾乎他們所有的菜式,我都喜歡。他們有好好吃脆脆的炸乳鴿,美味的蔬菜和極夠火候的廣東老火湯。

名人坊高級粵菜 中環九如坊3號蘭桂坊酒店 3650 0000

 

Grand Hyatt Steakhouse

這裡的牛排、薯條、薯蓉……基本上所有食物都好味到一個神聖的地步。不信?你自己來嘗試一下。這間美麗、時尚又受歡迎的高級牛排屋,每個人來到都會滿足地捧著肚子離開。

Grand Hyatt Steakhouse 灣仔港灣道1號君悅酒店 2584 7722

 

看過我的選擇,你們最喜歡的冬季comfort food又是哪幾樣呢?

Jessica Jann

Jessica於美國University of California Irvine畢業,2010年回港做模特兒,拍過PPS、大家樂及海洋公園等廣告。因為愛吃也愛美,索性開個人飲食網頁,介紹香港食店及健康修身餐單。(www.eatwithjess.com / http://jessica.bulletfilms.asia/)

Text & Photo: Jessica Jann

 

 

 

時尚拍照
  • NO.1
    THISWEEK
     100
     20
  • NO.2
    THISWEEK
     100
     20
  • NO.3
    THISWEEK
     100
     20
x